Удивительный подводный мир

Фотопроект "МОЙ ЭКВАТОР"

Уникальные снимки морских гигантов и скрытой от посторонних взглядов жизни самых крохотных обитателей океанских глубин.

Цель этого фотопроекта – заглянуть в самое сердце океана, приоткрыть завесу тайны, запечатлеть эйфорию подводных открытий и вместе восхититься удивительным устройством мира природы.

Каждый снимок Андрея Сухинина — это небольшое открытие, которое фотограф совершает, погружаясь в загадочный подводный мир, существующий по собственным законам.

Об авторе:

Андрей Сухинин – талантливый фотограф и успешный предприниматель, основатель Группы компаний ОЛТРИ, председатель Комитета по социальной политике и благотворительности Ассоциации производителей индустрии детских товаров (АПИДТ). Андрей является лауреатом и многократным финалистом фотоконкурса «Золотая Черепаха», фестиваля подводной фотографии на Антибах (Франция) и всемирного конкурса «Фотограф года» (Великобритания), а также победителем конкурса подводной фотографии «Золотой дельфин» (Россия).

Мастер неоднократно принимал участие в конкурсах «Золотая черепаха», «Золотой дельфин» и «Фотограф года» (Великобритания). В его творческом портфолио есть фотографии с Северного полюса, из джунглей и пустынь, однако самой большой страстью Сухинина является море.

Андрей много путешествует по самым отдаленным уголкам планеты и всегда берет с собой камеру, стремясь запечатлеть восторг новых открытий и удивительных мест. Он снимал ледяные просторы Северного Полюса, ярких обитателей джунглей и скудный мир песчаных пустыньно настоящей страстью Андрея всегда было и остается море. Морские путешествия и дайвинг позволяют погрузиться в совершенно иной мир, живущий по другим законам – и по-настоящему остановить мгновение.

Деловым и личным кредо Андрея всегда было стремление изменить мир к лучшему – и проект «МОЙ ЭКВАТОР» не стал исключением. Средства, вырученные в ходе проекта, направляются на различные благотворительные программы в области здорового материнства и детства.

20
05/16

Белая акула

Большая белая ведет одиночный образ жизни и предпочитает не перемещаться на большие расстояния в поисках пищи.

 
20
05/16

Горбатые киты

Горбатые киты, как и другие млекопитающие, имеют легочное дыхание. Поэтому они вынуждены периодически всплывать на поверхность

 
13
04/16

Портрет рыбы-лист

Большой барьерный риф, Австралия

 
13
04/16

«Рождественская елка»

Реснички жаберных лучей, которые распускаются, выкручиваясь из известковой трубки, служат одновременно для питания и дыхания животного.

 
13
04/16

Портрет мурены

о. Маврикий

 
13
04/16

Рак-щелкун и Бычки

В момент резкого прижимания ее подвижной части к неподвижной из специального углубления вырывается пузырек с давлением, которого хватает, чтобы поражать червей, ракообразных и мелкую рыбешку на значительном расстоянии (в физике этот эффект называется кавитацией). Если рак-щелкун лишается своей правой клешни, его левая со временем деформируется и превращается в новое оружие.

 
11
04/16

Креветка Мантис Павлин

Эти глаза сложнее глаз любого другого существа на планете и способны видеть в оптическом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне, а также в поляризованном свете. Возможности зрения креветки только в ультрафиолетовом диапазоне выше, чем у человека в световом (глаз животного имеет восемь типов зрительных рецепторов, в то время как у человека их только три).

 
11
04/16

Ящероголов

Обычно ящероголова можно встретить у самой кромки столовых кораллов, плоских камней и перепадов твердого грунта на дне. При этом он всегда располагается головой к открытой воде.

Такое положение прирожденный хищник использует для молниеносного короткого броска вверх, когда над ним проплывает потенциальная жертва (мелкая рыбешка, креветка или кальмар).

 
11
04/16

Оливковая морская змея

Оливковая морская змея по праву считается самым ядовидым животным на планете. Одного ее укуса достаточно, чтобы практически мгновенно убить более двадцати взрослых мужчин. Плоский хвост огромного двухметрового тела, работающий как весло

 
11
04/16

Обитатели рифов.Марса-Алам.

Ночные погружения на коралловые рифы часто напоминают путешествия в Страну Чудес.
Некоторые ее причудливые обитатели умеют телепортироваться, быстро исчезать или постепенно растворяться в темной толще воды.
Для других жизнь полностью замирает, пестрые рыбы спят в уютных коралловых складках и даже улыбаются во сне, как эта крупная рыба-попугай.

 
Страницы: 1 2


Внимание!