Статьи

01
08/17

Аквариум псевдоморе - окошко в чудеса подводного мира.

Подводный мир никого не может оставить равнодушным, он поражает разнообразием и насыщенностью цветов. Подводными пейзажами можно любоваться довольно долго и при этом постоянно замечать что-то новое. Мир морских глубин настолько многогранен, уникален и неповторим, что многие хотят воссоздать у себя дома или на работе хотя бы малую часть этого природного чуда.

Правда воссоздать в домашних условиях морскую экосистему довольно сложно, да и удовольствие это не из дешёвых. Однако из этой ситуации есть выход - аквариум псевдоморе. Вода в таком аквариуме пресная, но это не мешает создать иллюзию морского дна. Благодаря насыщенным цветам элементов декора и обитателей аквариума, необычайной схожести с настоящим морским ландшафтом псевдоморе пользуется большой популярностью у разных возрастных и социально обеспеченных групп населения.


Примеры наших работ: фото аквариумов оформленных в стиле "псевдоморе"

Чтобы аквариум псевдоморе обладал максимальной схожестью с морским дном, в его оформлении используются светлые камни, кораллы (искусственные или натуральные), экзотические ракушки всевозможных форм и размеров, имитации морских растений. Живые растения в такой аквариум не высаживают, поскольку они крайне плохо растут в щелочной, жёсткой воде.

Немаловажную роль в создании ландшафта играет и специальное освещение аквариума. Лампы выбираются в соответствии с декоративным решением псевдоморя. Для таких аквариумов хорошо подойдут лампы со смещением спектра в голубую часть (лампы холодных тонов). Если Вы хотите чтобы мир в аквариуме выглядел более рельефно, чтобы в нём было больше жизни, используйте для освещения галогенные лампы. Благодаря их мощному свету рыбы и декорации будут отбрасывать на дно аквариума тени, создающие ощущение объёма. При этом в аквариуме псевдоморе следует избегать лишней освещённости, поскольку она будет провоцировать развитие зелёных водорослей, которые практически намертво въедаются в известняки и кораллы. Достаточно будет включать свет только на то время, когда Вы наблюдаете за жизнью в аквариуме, любуетесь его обитателями.


Примеры наших работ: фото аквариумов оформленных в стиле "псевдоморе"

Ещё одним способом создания красочного и объёмного рельефа является использование в аквариуме псевдоморе террас, гротов и прочих нестандартных декораций. Но перед тем как аранжировать аквариум, убедитесь, что его пространство не будет излишне загромождено и рыбам будет где плавать. Это важно, поскольку большинство обитателей псевдоморя - рыбы довольно крупные и подвижные. При этом желательно расположить декорации аквариума в соответствии с законом композиции. В этом случае все второстепенные элементы аквариума будут гармонировать с главным элементом декора, выделять его красоту и своеобразие.

Отличить псевдоморе от настоящего морского аквариума можно лишь по породам обитающих в нём рыб. Рыбы для такого аквариума выбираются, как правило, яркие, что позволяет добиться максимальной схожести с настоящим морским миром. При подборе рыб не забывайте о том, что они должны быть терпимы к довольно жёсткой воде. Обратите внимание на таких рыб, как радужницы, африканские, либо танганьикские цихлиды, живородящие карпозубые. При оформлении и последующем заселении аквариума будет не лишним обратиться за помощью к специалисту ихтиологу. В этом случае Вы будете уверены в том, что всё сделали правильно и рыбки в псевдоморе проживут достаточно долго.


Примеры наших работ: фото аквариумов оформленных в стиле "псевдоморе"


В настоящее время возможно несколько видов оформления псевдоморя. Картинка в аквариуме может быть как насыщенной, с высокой контрастностью, так и нейтральной, умиротворяющей. То, каким будет именно Ваш аквариум, целиком и полностью зависит от того, в каком интерьере он будет находиться. Псевдоморе аквариум прекрасно подходит для строгих офисов, больших ванных комнат и, конечно же, для ярких детских комнат. Что касается формы и размеров аквариума, то здесь всё зависит лишь от Вашего желания, поскольку псевдоморе прекрасно выглядит в любой форме.

Как правило, для оформления задней стенки аквариума используют специальный фон. Голубой или синий фон помогает создать иллюзию настоящей морской воды. Часто можно встретить аквариумы, у которых фоном является картинка с изображением морского ландшафта. Однако более реалистичными являются рельефные фоны, созданные специально для аквариумов псевдоморе. Конечно, такой фон стоит на порядок дороже прочих, но и аквариум с ним выглядит оригинально, ярко и красиво.

Обратите внимание, что несмотря на то, что аквариумы псевдоморе проще в содержании и оформлении, нежели морские, уход за вашим домашним водоёмом всё-таки лучше доверить нашим специалистам.

 

По вопросам обслуживания аквариумов обращайтесь по телефону 8-926-987-0022 ( Глеб ).

Узнать подробности об услугах оформления, установки и обслуживания аквариумов можно в разделе "Аквариумы".

 




Внимание!